Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Тимошенко хочет национализировать газовые сети

Правительство планирует возвратить в государственную собственность газовые сети, находящиеся в аренде у облгазов
000

Выступая в парламенте во вторник, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что правительство разработало стратегию возвращения из аренды в государственную собственность газовые сети и их последующей передачи НАК Нафтогаз Украины, сообщает Украинская правда.

При этом Тимошенко отметила, что нынешние действия облгазов – это «преступление против народа».

По словам премьера, несмотря на то, что правительству приходится изыскивать средства для оплаты Газпрому, все бюджетные ведомства, больницы и дома отапливаются.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что в вопросе оплаты Украиной российских энергоносителей опять возникли проблемы.

Как пояснил российский премьер, «по словам премьер-министра Украины, Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между Центральным банком, в распоряжении которого находятся золотовалютные резервы, и правительством Украины и блокирует перевод соответствующих денежных средств».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.