Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Недобросовестных банковских заемщиков ограничат в правах

Недобросовестных банковских заемщиков ограничат в правах
Президент Виктор Ющенко поручил разработать проект изменений в законодательство, чтобы усилить правовые возможности для привлечения к ответственности недобросовестных клиентов банков
000

Такое поручение появилось по итогам встречи главы государства с руководством Национального банка, правоохранительных и судебных органов, временными администраторами Укрпромбанка и банка «Надра».

Президент предлагает ограничить заемщиков в праве распоряжаться своим имуществом или средствами в случае злостного уклонения от исполнения обязательств перед банком. По мнению главы государства, от действий недобросовестных клиентов банков страдает рядовой гражданин, который доверил свои сбережения банковской системе.

Как сообщает пресс-служба президента, председателю Нацбанка Ющенко указал на необходимость создания полноценного реестра недобросовестных заемщиков, чтобы сократить риски других банков. Президент подчеркнул, что резервы по кредитам таких недобросовестных заемщиков в других банках должны формироваться в размере 100% от суммы кредита.

Также глава государства поручил принять дополнительные меры, чтобы сделать невозможным участие недобросовестных заемщиков в закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

Что касается временного ограничения недобросовестных заемщиков в праве выезда за рубеж, то президент поручил информировать граждан о подобных решениях не при пересечении границы, а сразу при появлении оснований для введения ограничений на выезд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.