Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миллиардер Баффет купил американскую железную дорогу

Миллиардер Баффет купил американскую железную дорогу
Корпорация Berkshire Hathaway, принадлежащая второму самому богатому в мире человеку Уоррену Баффету, покупает американскую железнодорожную компанию Burlington Northern Santa Fe
000

Комментируя сделку, Баффет заявил, что «поставил все на экономическое будущее США».

Как сообщает Bloomberg, сделка стала крупнейшей в истории Berkshire Hathaway. Новое приобретение обойдется компании в 26 млрд. долларов. Учитывая уже вложенные в компанию инвестиции и принятые обязательства по погашению долгов, можно сказать, что Баффет заплатил 44 млрд. долларов.

«Уоррен остается Уорреном и пользуется слабым рынком, когда у продавца относительно мало шансов получить встречное предложение, - так прокомментировал сделку Том Руссо, партнер Gardner Russo&Gardner, компании-держателя акций Berkshire. – Он рассматривает это как бизнес, более выгодный, чем другие виды перевозок».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.