Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Список должников банка Надра редеет

Список должников  банка Надра редеет
Список крупнейших должников банка «Надра» за последнюю неделю сократился на 62 компании
000
Как сообщили в банке «Надра», на сегодняшний день практически ко всем должникам - корпоративным клиентам поданы судебные иски, и среди них уже есть выигранные
.
В перечне корпоративных клиентов - должников банка «Надра», размещенном на сайте финансового учреждения, осталось 146 компаний. Хотя две недели назад, когда банк впервые огласил имена своих злостных неплательщиков, их было больше 200. С 62-я компаниями банк договорился о реструктуризации.

Среди тех, кто сумел найти общий язык с банкирами, оказались почти все проблемные заемщики из бизнес-группы Ильи Сегаля. Этого предпринимателя до прихода временной администрации называли совладельцем банка «Надра». Из 22-х компаний группы Сенгаля в списке должников остались только шесть предприятий.

Полностью вычеркнуты из списка недобросовестных должников банка компании, подконтрольные бизнесменам Юрию Кириллову (бизнес-группа «Астрон») и Игорю Разумейчику. Среди договорившихся с банком также фигурируют известные компании «Виннифрут» и «Сити Ком». Привлекает внимание исчезновение из списка проблемных заемщиков двух компаний, которые до последнего момента вели судебные тяжбы с банком «Надра». Так,  от фирмы «Леге Лата» финансовое учреждение через суд добивается выплаты 288 млн. грн., которые включают кредитные средства, неустойку и проценты по кредиту. Компания «Еврофинанс» должна банку меньше - чуть более 100 млн. грн.. Но также решает свои финансовые отношения с банком через суд. Обе компании выпали из списка должников, хотя в едином реестре судебных решений информации об окончании спора пока нет.
 Чтобы отсрочить момент выплаты тела кредита и процентов или же просто уклониться от возвращения заемных средств, многие должники начали процедуру банкротства. По данным банка, среди корпоративных клиентов приблизительно 100 компаний находятся в стадии банкротства, пишет «ДЕЛО».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.