Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Поставщики фруктов могут пожаловаться на Украину в ВТО

Поставщики фруктов могут пожаловаться на Украину в ВТО
Посольства ЮАР и Эквадора - основных стран-экспортеров экзотических фруктов в Украину - направили письма-претензии в Министерство экономики и Государственную таможенную службу
000

Дипломаты требуют разъяснить, почему индикативные цены, которые используются при оформлении грузов украинской таможней и дальнейшем расчете НДС, были необоснованно повышены.

Как сообщает «Дело», посольства требуют понизить индикативные цены. В противном случае власти стран-поставщиков фруктов намерены подать жалобу на Украину во Всемирную торговую организацию.

«Украина нарушает требования ВТО в части доступа продукции на рынок Украины, создает искусственные барьеры», - объясняет суть конфликта президент Ассоциации импортеров фруктов Александр Калистратов.

На прошлой неделе с аналогичными претензиями в Министерство экономики обратились и компании-импортеры фруктов. «На протяжении последних двух месяцев Гостаможслужба необоснованно, ничем не аргументируя и не объясняя, требует проводить таможенное оформление товаров по ценам, которые в два раза превышают реальные закупочные цены импортеров», — говорится в документе. Таким образом, объясняют импортеры, таможенная служба пытается наполнить бюджет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.