Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всеукраинские кредитные союзы хотят запретить

Всеукраинские кредитные союзы хотят запретить
Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг предложила запретить существование всеукраинских кредитных союзов, так как такие учреждения превращаются в небольшие банки
000

Согласно разработанному проекту изменений в закон «О кредитных союзах», членами КС могут быть только физические лица, проживающие на одной территории (село, поселок, город, район, область), или физлица, имеющие совместное место работы/учебы. Каждый из признаков может дополнительно объединяться с принадлежностью основателей КС к одному профсоюзу, объединению профсоюзов, другой общественной или религиозной организации.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», крупные КС являются самыми проблемными – все 26 «проблемных» КС, которыми сейчас занимается регулятор, имеют всеукраинский статус. На долю этих союзов приходится почти половина всех активов рынка – 821 союз владел активами на 4,6 млрд. грн. То есть союзы начали претендовать на статус банков, не имея достаточного капитала для занятия банковской деятельностью.

Спустя год после вступления в силу предложенного закона все КС должны соответствовать его требованиям или ликвидироваться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.