Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Наибольшая опасность для гривни - 4-й транш МВФ, - Найман

Наибольшая опасность для гривни - 4-й транш МВФ, - Найман
Самым главным фактором, способным оказать влияние на курсовую стабильность, станет последний большой транш кредита МВФ ориентировочно в сумме 31 млрд. грн (по текущему курсу SDR к гривне)
000

Такое мнение высказал независимый финансовый эксперт Эрик Найман в комментарии «Делу».

«Если кредит дадут, как предполагается, 16 ноября, то следует то следует ожидать очередной дестабилизации финансового рынка. Ведь Минфин не удержится от конвертации практически всей суммы этого кредита в гривню для финансирования очевидного дефицита бюджета», - добавил эксперт.

«Так что в случае получения очередной дозы кредита МВФ курс гривни может испытать на прочность и максимумы сентября и, может быть, даже исторические максимумы, - прогнозирует Найман. - Однако если кредит МВФ в ноябре-декабре в Украину так и не поступит, явных причин для дестабилизации валютного рынка видно не будет. Кроме яркой необходимости покрытия дефицита бюджета просто за счет необеспеченной эмиссии гривни».

Эксперт считает, что в данном случае ключевое значение имеет, пойдет ли Нацбанк на поводу у Кабмина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.