Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

4% украинцев все еще не против отдать деньги банку

4% украинцев все еще не против отдать деньги банку
В третьем квартале 2009 года стало больше украинцев, позитивно относящихся к сотрудничеству с банками. Тем не менее доля таких граждан все еще мала
000

Как показало исследование, проведенное GfK Ukraine, почти 4% респондентов считают, что сейчас хорошее время для оформления вклада в банке (в первом квартале этого года таких было 1,7%). По мнению 4,2% респондентов, сейчас хорошее время для того, чтобы взять в банке ссуду (2% в первом квартале этого года).

В отличие от второго квартала 2009 года, когда не было прироста желающих пользоваться банковскими услугами, в третьем квартале наблюдалось некоторое оживление. Стало больше респондентов, планирующих пользоваться пластиковыми картами (на 1,7 п.п. до 10,6%) и тех, кто намерен оформить депозит в банке (на 1,4 п.п. до 6,8%).

Также в третьем квартале возросла доля респондентов, собирающихся оформить кредит на авто, недвижимость, другие нужды. Поскольку предложение кредитов на рынке ограничено, респонденты активнее пользуются (8%) и планируют пользоваться (6%) беспроцентными займами у знакомых и родственников.

Исследование проводилось в июле-сентябре 2009 года. Выборка опроса составляет 3000 респондентов на каждом из этапов и репрезентативна для населения Украины старше 16 лет по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.