Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

У Ющенко пророчат 7 млрд. долл штрафных санкций от Газпрома

Нафтогаз расплатится за октябрьский газ, но все равно будет оштрафован
000

Нафтогаз своевременно и в полном объеме рассчитается за октябрьские поставки газа из России (до 7 ноября), пообещал министр топлива и энергетики Юрий Продан. Но в общем за год Нафтогаз недобирает около 12 млрд куб. м, что грозит штрафными санкциями.

Размер платежа сейчас оценивается в 460 млн долл, говорит представитель президента Украины по международным вопросам и энергетической безопасности Богдан Соколовский. Ранее и. о. министра финансов страны Игорь Уманский называл большую сумму - около 500 млн. долларов.

В четвертом квартале Нафтогаз планирует закупить около 7 млрд куб. м газа, а за год импортирует примерно на 12-14 млрд куб. м меньше, чем предусмотрено контрактом с Газпромом. «За такой недобор могут быть наложены санкции почти на 7 млрд. долл», - цитирует Соколовского  УНИАН. Эта оценка основана на подписанном в январе контракте, по которому Нафтогаз должен купить 40 млрд куб. м газа, пояснил он.

Официальных заявлений о санкциях Нафтогаз не получал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.