Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Panasonic намерена купить Sanyo

Panasonic намерена купить Sanyo
Panasonic сделала предложение о приобретении 50% компании Sanyo Electric. Компания готова заплатить по 131 иене (1,45 доллара) за акцию
000

Как сообщают «Ведомости», полная сумма сделки может составить около 402 млрд. иен (4,4 млрд. долларов). Предложение будет действовать до 7 декабря. Если акционеры Sanyo Electric его примут, то, по словам представителя Panasonic Акиры Кадоты, сделка закроется уже в конце декабря.

По информации Financial Times, на вчерашних торгах в Токио цена на акции Sanyo обрушилась до 172 иен. Как только о предложении Panasonic стало широко известно, акции потеряли 20,4% стоимости. Это было самое внушительное падение за два с половиной года.

Акции упали, несмотря на то, что цена за Sanyo озвучивалась уже около года. Трейдеры предполагают, что, возможно, инвесторы надеялись, что Panasonic пересмотрит предложенную сумму в сторону повышения.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.