Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение соцстандартов

Закон о новой минимальной зарплате попал в Конституционный суд

Закон о новой минимальной зарплате попал в Конституционный суд
5 ноября в Конституционный суд поступило представление 50 народных депутатов. Парламентарии просят определить, соответствует ли Конституции закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы»
000

Данным законом, принятым 20 октября 2009 года, в Украине были повышены зарплата и прожиточный минимум. Кабмин призывал президента применить право вето, однако глава государства все-таки подписал документ. Минтруда до получения вердикта Конституционного суда намерено ориентироваться на старые показатели социальных стандартов.

Как сообщает пресс-служба Конституционного суда, согласно регламенту конституционное представление передано на изучение в секретариат суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.