Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Отпускная цена на сахар немного поднимется - до 6,4-6,5 грн/кг

Отпускная цена на сахар немного поднимется - до 6,4-6,5 грн/кг
До конца текущего года отпускная цена на сахар из свеклы немного поднимется (на 30-40 коп) и стабилизируется на уровне 6,4-6,5 грн за кг
000

«Отпускная цена на сахар в середине декабря должна стабилизироваться на уровне 6,4-6,5 грн за кг, потому что сахар-сырец, который приедет в Украину, будет стоить 6,3 грн/кг», – сообщили УНИАН в Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) «Укрцукор».

По словам специалистов ассоциации, «если сегодня сахарные заводы продают сахар дешевле – по 6-6,1 грн/кг, потому что нужно купить газ, то, как только завершится работа заводов, цена должна стабилизироваться на таком уровне».

«А если мы очень поднимем цену на сахар, к нам приедет бразильский, белорусский сахар, и он будет держать цену на уровне 6,5 грн/кг», – пояснили они.

В ассоциации также считают, что такая цена продержится «где-то до марта», а далее могут быть изменения в зависимости от того, как будет выполняться тарифная квота по ввозу сахара-сырца в Украину.

По данным ассоциации, себестоимость производства свекловичного сахара в т.г. составляет около 5,4-5,5 грн/кг.

«При первоначальных подсчетах были показатели ниже, однако в сентябре не было дождей, и вместо 500 ц/га большинство компаний собрало по 250-270 ц/га, то есть, половину урожая, вследствие чего существенно подскочила цена на сахарную свеклу и выросла себестоимость производства сахара», – добавил собеседник.

В текущем году, по прогнозам «Укрцукора», в Украине будет произведено 1,5 млн. тонн сахара из свеклы урожая 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.