Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение соцстандартов

Рада нашла деньги на повышение минимальной зарплаты

Рада нашла деньги на повышение минимальной зарплаты
Верховная Рада приняла президентский закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год
000

Принятие закона потребовалось в связи с установлением с 1 ноября нового повышенного прожиточного минимума и новой минимальной заработной платы.

Инициатор закона - Виктор Ющенко – предлагает взять средства для выплаты пенсий и социальных пособий в повышенном размере за счет экономии на обслуживании внутреннего государственного долга.

Как отмечается в пояснительной записке к закону, с 1 ноября 2009 года прожиточный минимум повышен до 701 грн, а для нетрудоспособных лиц - до 573 грн. В связи с этим на выплату пенсий в текущем году требуются дополнительные 717 млн. грн, на выплату социальных пособий - 100 млн. грн.

При этом Ющенко отмечает, что в госбюджете на обслуживание долга выделено 10 063,1 млн. грн, а за 9 месяцев фактически направлено 2 243 млн. гривень.

За закон проголосовали 246 депутатов – Партия регионов, коммунисты, Блок Литвина и часть «Нашей Украины – Народной самообороны» (представители партий «Наша Украина» и «Единый центр». БЮТ не дал ни единого голоса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.