Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть инвесторов хотят уйти из Украины

Треть инвесторов хотят уйти из Украины
Из-за ухудшения инвестиционного климата Украину могут покинуть иностранные компании. Это показал опрос, проведенный исследовательским центром SEOLA Group Ideas Factory
000

Если в кризисный октябрь 2008 года только 13% инвестиционных компаний планировали уйти из Украины, то год спустя таких уже насчитывается 34%. Еще 26% намерены заморозить текущие проекты.

В целом 69% опрошенных инвестиционных компаний не собираются в ближайшее время думать о вложениях в украинскую экономику.

Как сообщает SEOLA Group, ухудшение инвестиционного климата в Украине отметили 85% опрошенных компаний (в 2007 году так считали только 52%).

Также исследование продемонстрировало, что среди иностранных компаний, работающих в Украине, все больше пессимистов. Инвесторы не верят, что ситуация в финансово-экономической системе нашей страны изменится к лучшему. 46% опрошенных считают, что в 2010 году ситуация не изменится, 24% убеждены, что если и изменится, то к худшему. Только 16% считают реальными позитивные перемены.

Опрос проводился исследовательским центром SEOLA Group Ideas Factory в период с 12 по 26 октября 2009 года. Традиционно в таких опросах принимают участие ведущие мировые инвестиционные компании из Европы, Северной Америки, Азии, СНГ и Ближнего Востока, в управлении которых находится капитал от 1 млрд. евро до более чем 10 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.