Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Поставщиков ждет переизбыток газа на мировом рынке, - эксперты

Поставщиков ждет переизбыток газа на мировом рынке, - эксперты
Крупнейшие поставщики газа могут столкнуться с его переизбытком на мировом рынке к 2015 году
000

Об этом говорится в проекте годового доклада Международного энергетического агентства (МЭА) World Energy Outlook, который будет официально представлен 10 ноября.

Как сообщает РБК, МЭА ожидает, что избыток газопроводов и терминалов сжиженного газа достигнет 250 млрд. куб. м к 2015 году, что в 4 раза больше вместимости газопроводов по данным на 2007 год.

Таким образом, переизбыток газа на рынке станет ударом для России, Ирана и Катара, которые контролируют значительные объемы мировых запасов голубого топлива.

Для крупнейшего поставщика газа – ОАО «Газпром» - превышение предложения над спросом станет серьезным ударом по амбициям, так как он рискует потерять свое влияние над странами - потребителями и транзитерами газа.

При неблагоприятных обстоятельствах, отмечают эксперты, «Газпром» будет вынужден оставить планы по развитию производства СПГ до 2030 года.

Также о проекте говорится, что Россия, конечно, останется влиятельным экспортером газа в страны Евросоюза. Но Европа, скорее всего, обратит внимание на более «дешевых» поставщиков из Северной Африки и, возможно, Ближнего Востока.

Согласно проекту доклада, уровень газового перенасыщения зависит от того, насколько успешно международное сообщество будет придерживаться политики увеличения энергоэффективности производства, а также реализовывать планы по использованию возобновляемых источников энергии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.