Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай выдаст Африке $10 млрд. кредитов

Китай выдаст Африке $10 млрд. кредитов
Правительство Китая выделит африканским странам 10 миллиардов долларов в качестве кредитов
000

Об этом заявил премьер-министр Китая Вэнь Цзябао сегодня в рамках двухдневного форума, посвященного сотрудничеству между Китаем и Африкой.

На что именно пойдут средства и кто конкретно их получит, пока не сообщается. Вэнь Цзябао отметил лишь, что Китай готов увеличивать объемы сотрудничества с Африкой.

В частности, премьер подчеркнул, что Китай намерен разрабатывать экологически чистые энергетические проекты в Африке, а также принимать участие в восстановлении мира и безопасности в ряде регионов на этом континенте, сообщает Lenta.ru.

Напомним, на прошлом аналогичном форуме, состоявшемся в 2006 году в Пекине, Китай выделил Африке 5 миллиардов долларов, а также подписал договоры на списание долгов 31 африканской стране.

Форум, посвященный сотрудничеству между Китаем и Африкой, на министерском уровне проходит уже в четвертый раз. Ожидается, что по итогам форума 2009 года, который проходит в египетском Шарм-эль-Шейхе, будут подписаны декларация и план действий по сотрудничеству между азиатской страной и Африкой на ближайшие три года. Форум продлится до 9 ноября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.