Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Ющенко подсчитал убытки от нерыночных тарифов на транзит газа

Ющенко подсчитал убытки от нерыночных тарифов на транзит газа
Украина будет рассчитываться за потребленный в ноябре российский газ благодаря эмиссии. Об этом в интервью «5 каналу» заявил президент Украины Виктор Ющенко
000

При этом глава государства отметил, что убытки Украины за нерыночный тариф транзита российского газа составили 2,2 миллиарда долларов.

«Мы имеем по персональной директиве премьера тариф (на транзит российского газа) 1,7 доллара, что, приблизительно, в 2,5-3 раза ниже, чем среднестатистический по Европе», - сказал он.

«Это 2,2 миллиарда мы недополучили в кассу «Нафтогаза» только по одной причине: у нас работает неевропейский тариф на транзит российского газа», - цитирует Ющенко Украинская правда.

Как уже сообщалось, президент также заявил, что за 10 месяцев 2009 года Украине насчитали 7,8 миллиарда долларов штрафа за невыбранный российский газ. «За текущий год Украина потребила газа на 4 миллиарда долларов, из которых половина в любое время текущего года была оплачена кредитами», - сказал президент.

«Когда Украина, которая с той январской договоренности премьера, не выбрала 40% газа, заплатит в конце года, юридически, на базе соглашения, 8,5 миллиардов долларов штрафа, а российская сторона, которая не осуществила прокачку в Европу четверти газа из запланированного, не заплатит Украине ничего», - отметил Ющенко.

Вместе с тем, по словам президента, Украина встретит Новый год с газом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.