Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лугансктепловоз продадут еще раз

Лугансктепловоз продадут еще раз
Фонд госимущества планирует заново выставить на приватизацию «Лугансктепловоз»
000

По словам заместителя исполняющего обязанности главы Фонда госимущества Александра Потимкова, конкурс может быть проведен не ранее, чем через 75 дней после публикации официального объявления о продаже. А, следовательно, приватизация состоится не раньше, чем в 2010 году.

Как сообщает «Дело», в ведомстве рассчитывают, что пакет акций «Лугансктепловоза» будет продан не дешевле, чем в 2007 году. Тогда государство получило за компанию от Брянского машиностроительного завода (входит в структуру российского «Трансмашхолдинга») 292,5 млн. грн при стартовой цене 292 млн.

В конце прошлой недели 76% акций предприятия были списаны со счета российского собственника и перечислены на счет Фонда госимущества.

ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта. Основные заказчики — «Укрзалізниця» и Российские железные дороги. По итогам 2008 года чистая прибыль предприятия составила 1,1 млн. грн (в 2007 году - чистый убыток 14,8 млн. грн).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.