Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Судебные исполнители поработали на двойку

Судебные исполнители поработали на двойку
Эффективность работы Государственной исполнительной службы находится на самом низком уровне за 8 лет
000

К такому выводу пришел «Бизнес», проанализировав работу ГИС в 2001-2009 годах.

В январе-июне 2009 года государственные исполнители вернули кредиторам немногим более 21 млрд. гривень из отсуженных 51,514 млрд. грн. Доля исполненных решений составляет 41,8%, тогда как еще годом ранее она находилась на отметке 62,5%, а в целом за исследуемый период колебалась в пределах 55-65%.

«В Украине не исполняются 70-80% судебных решений, подлежащих принудительному исполнению. В развитых же западных демократиях этот показатель не превышает 15-20%», - отметил адвокат объединения «Нечаев и партнеры» Сергей Кампо. Выход он видит в корректировании законов об исполнительном производстве и исполнительной службе, дающих должникам законные основания для невыполнения решений судов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.