Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Предприятия ТКЭ не отдают Нафтогазу 2,37 млрд. грн

Предприятия ТКЭ не отдают Нафтогазу 2,37 млрд. грн
В НАК «Нафтогаз Украины» заявляют, что предприятия теплокоммунэнерго неудовлетворительно рассчитываются за потребленный газ
000

«По состоянию на 6 ноября задолженность теплопоставщиков перед «Газ Украины» за газ, потребленный с 1 октября 2008, составляет свыше 2,37 млрд. грн (уровень оплаты – 74%)», – говорится в сообщении пресс-службы НАКа.

«Кроме того, долг «Киевэнерго» за потребленный в 2008-2009 годах природный газ, превысил 626,9 млн. грн, (уровень оплаты в 2009 году – 71%)», – отмечают в компании.

По данным «Нафтогаза», самая большая задолженность за газ – у предприятий ТКЭ Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Запорожской и Луганской областей (долг каждого региона за газ, потребленный с 1 октября 2008, превышает 100 млн. грн).

В компании также отмечают неудовлетворительное состояние расчетов теплоснабжающих предприятий за газ, использованный и в новом отопительном сезоне 2009-2010 гг.

«Большинство предприятий ТКЭ практически всех областей (кроме Полтавской и Черновицкой) с начала нового отопительного сезона платят меньше четверти стоимости потребленного за это время газа», – заявили в пресс-службе.

Согласно сообщению, по состоянию на 6 ноября задолженность предприятий ТКЭ за потребленный с 1 октября 2009 природный газ уже превысила 429,7 млн. грн, а уровень оплаты составляет только 24%.

Низкий уровень оплаты за газ отдельных предприятий ТКЭ в НАКе считают результатом бесхозяйственности их руководителей и неэффективного руководства со стороны местных органов власти и требуют принять срочные меры по погашению задолженности.

В компании заявили, что «значительная задолженность предприятий ТКЭ за потребленный природный газ осложняет аккумулирование средств для своевременных и полных расчетов за импортируемый природный газ».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.