Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Население приносит деньги в банки, юрлица - забирают

Население приносит деньги в банки, юрлица - забирают
Общий объем депозитов в октябре уменьшился на 0,3% до 317,1 млрд. гривень. Об этом сообщает Национальный банк Украины
000

По данным НБУ, вложений физических лиц стало больше на 1%. Ожидая девальвации, граждане предпочитают депозиты в иностранной валюте. Их объем увеличился на 2,1%, тогда как гривневых вкладов стало меньше на 0,2%.

Объем средств юридических лиц в банках в прошлом месяце уменьшился на 2,6%.

Из-за сохранения инфляционных и девальвационных ожиданий растет стоимость как кредитов, так и депозитов в национальной валюте. Так средневзвешенная ставка по гривневым депозитам в октябре увеличилась с 12,4% до 13,5%, по кредитам - с 17,8% до 19,3%. При этом стоимость валютных депозитов и кредитов в октябре не изменилась и составила 9,4% и 10,1% соответственно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.