Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Металлургия отвоюет 2/3 докризисного уровня, - Минэкономики

Металлургия отвоюет 2/3 докризисного уровня, - Минэкономики
В октябре-декабре по динамике украинская металлургия стабильно укрепится на отметке в 2/3 от докризисного уровня производства. Такой прогноз обнародовал министр экономики Богдан Данилишин
000

По словам главы экономического ведомства, данные показатели – «не такой уж и плохой результат, поскольку еще в начале года перспективы виделись более мрачными».

В своей статье в «Экономических известиях» Данилишин отмечает, что падение производства в Украине в сравнении с прошлым годом остается более глубоким, чем общемировой тренд, однако сократился разрыв с показателями стран-конкурентов, за исключением Китая и Индии, которым за счет внутренних стимулов вовсе удалось избежать спада производства.

Отмечая частичное восстановление металлургической отрасли, глава Минэкономики в то же время предупреждает о реальной угрозе депрессии и консервации производства на этом уровне. «Очевидно, в такой ситуации требуется программа конкретных мер по стимулированию производства», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.