Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия первой из G20 может отказаться от антикризисных мер

Индия первой из G20 может отказаться от антикризисных мер
Индия может стать одной из первых стран G20, которая начнет сворачивать антикризисные меры поддержки экономики
000

Премьер-министр Манмохан Сингх заявил, что наметившееся ускорение темпов роста экономики позволит отменить часть экономических мер, сообщает агентство Bloomberg.

«В экономике есть четкие признаки оживления, - заявил  Сингх на Индийском экономическом саммите, организованном Мировым экономическим форумом в Нью-Дели. - Как и другие страны, мы прибегали к значительным мерам финансовой поддержки и намерены приступить к их сворачиванию в следующем году».

Слова Сингха идут вразрез с мнением политиков из США, Японии, Австралии и других стран G20, которые заявили на прошедших выходных, что еще слишком рано сворачивать меры поддержки экономики, предназначенные для более быстрого восстановления глобальной экономики, передает РИА Новости.

Центральный банк Индии в прошлом месяце начал ужесточать свою кредитную политику, несмотря на опасения, что всплеск инфляции может ударить по карманам почти 800 миллионов индийцев, проживающих менее чем на 2 доллара в день.

«Потребительский спрос в Индии начал расти, и продление мер поддержки в следующем году может не понадобиться, - заявил председатель Shriram Transport Finance Co. Ltd. Арун Дугал. - Меры экономической поддержки должны быть сохранены в развитых странах, так как их экономики находятся в более сложном положении и могут откатиться назад».

Сингх заявил, что ВВП Индии может вырасти на 6,5% за финансовый год, оканчивающийся 31 марта. В 2010 рост экономики может составить более 7%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.