Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Google покупает сеть мобильной рекламы AdMob

Google покупает сеть мобильной рекламы AdMob
Компания Google Inc покупает за 750 млн. долл AdMob -одну из крупнейших рекламных компаний, работающих в сотовых сетях
000

Google сообщила, что покупает 100% акций AdMob, чтобы получить ключевой актив, который поможет расширить рекламный рынок компании на активно расширяющийся мир смартфонов, передает Reuters.

Бесплатная операционная система Android, распространяемая Google, уже обеспечивает базовое программное обеспечение для большого числа новых телефонов, в том числе Droid от Motorola Inc, который конкурирует с популярным iPhone от Apple.

Частная AdMob разрабатывает технологии графической рекламы для мобильных телефонов и поддерживает сеть, позволяющую рекламодателям размещать рекламу на сайтах, оптимизированных для мобильного интернета, а также прямо в специализированном программном обеспечении для смартфонов.

По оценкам аналитиков, годовая выручка AdMob составляет 45-60 млн. долл.

Напомним, в октябре Google запустила в рамках сети Google AdSense новый формат рекламных объявлений, предназначенный для смартфонов нового поколения, iPhone и устройства на базе ОС Android.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.