Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт Societe Generale предсказывает новую волну кризиса в 2010 году

Эксперт Societe Generale предсказывает новую волну кризиса в 2010 году
Аналитик французского банка Societe Generale Альберт Эдвардс, точно предсказавший азиатский финансовый кризис, предвидит спад на фондовых рынках до новых минимумов и риск еще одной глобальной рецессии в 2010 году
000

На брифинге он заявил, что «люди должны подвергнуть сомнению экзальтированный вздор, идущий от фондовых аналитиков и не должны становиться слишком уверенными в восстановлении», сообщает Reuters.

Больше всего Эдвардса волнует судьба Японии. Он считает, что в следующем году во второй по величине экономике мира начнутся трудности с собственным финансированием, поскольку спрос на японские гособлигации снижается, а доходность по ним растет.

Значимость повышения доходности по японским гособлигациям состоит в том, что это может заставить японских инвесторов, которые вкладывают деньги за рубежом в поисках больших прибылей, вернуть эти средства домой.

Эдвардс также считает, что, несмотря на опасения, которые вызывает инфляция, гораздо большей опасностью в ближайшем будущем является дефляция, так как западные и японское правительства сейчас фактически неплатежеспособны.

«Если мы получим экономический спад в следующем году, когда базовая инфляция будет полпроцента, я думаю, тогда возникнет настоящая дефляционная паника, как в Японии», – отметил эксперт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.