Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рынок уборки космического мусора оценен в 3 млрд. долл

Рынок уборки космического мусора оценен в 3 млрд. долл
Рынок уборки космического мусора в 2020 году составит 3 млрд. долл. Такое мнение высказал президент РКК «Энергия» Виталий Лопота
000

По мере того, как все больше стран запускают спутники для различных нужд, плотность «населения» околоземных орбит растет. Столкновения с космическим мусором представляют существенную опасность для космических кораблей и орбитальных станций. До сих пор астронавты успевали совершить необходимые маневры по уклонению,сообщает Lenta.ru.

В настоящее время вокруг Земли обращается около 1,2 тыс. неработающих аппаратов (по другим оценкам, их число превышает 100 тыс). Все они мешают запуску новых спутников и космических кораблей (а значит, увеличивают стоимость отдельных стартов). Избавление от каждого из объектов, по словам Лопоты, позволит сэкономить от 20 до 50 млн. долл.

При этом, по мнению президента РКК «Энергия», Россия может занять четвертую часть общего рынка уборки космического мусора.

Напомним, недавно астроном из Великобритании подсчитал, что в ближайшее десятилетие частота опасных сближений мусора и рабочих аппаратов возрастет почти вдвое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.