Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст посчитал, сколько работодателей не пустили за границу

Минюст посчитал, сколько работодателей не пустили за границу
Украинские суды запретили 2,682 тыс. руководителей предприятий выезжать за границу из-за задолженности по выплате зарплаты
000

Об этом сообщил министр юстиции Украины Николай Онищук сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Мы передаем выписку из судебных решений органам пограничных служб, и это является основанием для отказа таким руководителям предприятий в выезде за пределы Украины даже при наличии виз и проездных билетов», - сказал Онищук.

Министр юстиции уточнил, что государственная исполнительная служба в январе-сентябре 2009 г. направила в украинские суды представления в отношении 8,878 тыс. руководителей предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы. «На данный момент 4 тыс. 866 таких представлений рассмотрено и удовлетворено 2,682 тыс. представления», - добавил он.

По мнению Онищука, обращение государственной исполнительной службы в суды является эффективной мерой влияния на тех руководителей, которые допускают задолженность по выплате заработной платы, сообщает УНИАН.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.