Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Британские банки выходят из кризиса

Британские банки выходят из кризиса
Два крупнейших коммерческих банка Великобритании HSBC и Barclays заявили, что ситуация с невозвратными долгами, возможно, преодолела самый тяжелый этап
000

Третий квартал Barclays за счет увеличения инвестиций закончил с прибылью, которая, правда, сократилась наполовину по сравнению с прошлым годом и составила 1,74 млрд евро. Кроме того, Barclays намерен уже в следующем месяце возобновить выплату дивидендов акционерам, сообщает Евроньюс.

Банк HSBC заявил, что за тот же третьий квартал его прибыль оказалась значительно выше ожидаемого. При этом впервые за три года улучшилась ситуация с невозвратами потребительских кредитов в США.

Тем не менее, чтобы оставаться на плаву, британские банки должны продолжать сокращение расходов. Так финансовая группа Lloyds заявила, что к концу 2010 г. уволит еще 5 тыс. сотрудников. В результате финансового кризиса Lloyds пришлось слиться с ипотечным банком HBOS и частично перейти в руки государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.