Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Родовид Банк получит еще 5,6 млрд. грн., - Уманский

Родовид Банк получит еще 5,6 млрд. грн., - Уманский
Кабинет министров Украины намерен докапитализировать Родовид Банк на 5,6 млрд. грн.
000

Об этом заявил журналистам и. о. министра финансов Украины Игорь Уманский, сообщает УНИАН.

«Эта докапитализация необходима для обеспечения нормальной работы и обеспечения выплат, в том числе, вкладчикам Укрпромбанка, которые будут переводиться на обслуживание в Родовид Банк, - сказал Уманский, уточнив, что данный вопрос будет рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства.

Он добавил, что вчера между временными администраторами Родовид Банка и Укрпромбанка было подписано соответствующее соглашение, которым регламентируется процесс перевода вкладов физлиц из Укрпромбанка в Родовид Банк. По словам и.о. министра, Родовид Банк сможет принимать уже в ближайшие недели заявки на выплаты вкладов Укрпромбанка.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 8 октября т.г. принял решение о переводе активов и пассивов Укрпромбанка в государственный Родовид Банк.

Национальный банк Украины 22 октября на заседании правления одобрил перевод обязательств перед вкладчиками Укрпромбанка в Родовид Банк. Также на заседании было принято решение поддержать ликвидность Родовид Банка для осуществления соответствующих расчетов с вкладчиками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.