Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Родовид Банк получит еще 5,6 млрд. грн., - Уманский

Родовид Банк получит еще 5,6 млрд. грн., - Уманский
Кабинет министров Украины намерен докапитализировать Родовид Банк на 5,6 млрд. грн.
Поделиться: 00

Об этом заявил журналистам и. о. министра финансов Украины Игорь Уманский, сообщает УНИАН.

«Эта докапитализация необходима для обеспечения нормальной работы и обеспечения выплат, в том числе, вкладчикам Укрпромбанка, которые будут переводиться на обслуживание в Родовид Банк, - сказал Уманский, уточнив, что данный вопрос будет рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства.

Он добавил, что вчера между временными администраторами Родовид Банка и Укрпромбанка было подписано соответствующее соглашение, которым регламентируется процесс перевода вкладов физлиц из Укрпромбанка в Родовид Банк. По словам и.о. министра, Родовид Банк сможет принимать уже в ближайшие недели заявки на выплаты вкладов Укрпромбанка.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 8 октября т.г. принял решение о переводе активов и пассивов Укрпромбанка в государственный Родовид Банк.

Национальный банк Украины 22 октября на заседании правления одобрил перевод обязательств перед вкладчиками Укрпромбанка в Родовид Банк. Также на заседании было принято решение поддержать ликвидность Родовид Банка для осуществления соответствующих расчетов с вкладчиками.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.