Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

К концу года доллар будет стоит 9 грн., - эксперт

К концу года доллар будет стоит 9 грн., - эксперт
Непредоставление Украине очередного транша кредита МВФ сыграет дестабилизирующую роль для валютного рынка страны
000

Об этом во время пресс-конференции в «Главред-медиа» заявил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

«Ожидание очередного транша было фактором стабилизации», - сказал он.

Бураковский добавил, что существует много других факторов дестабилизации валютного рынка, в частности, то, что «население неспокойно» и настроено покупать иностранную валюту. По мнению эксперта, «сотрудничество с МВФ могло дать дополнительные якоря стабильности».

Принимавший участие в пресс-конференции старший экономист Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин, в свою очередь, спрогнозировал, что в ближайшее время «Национальный банк будет уходить от удержания курса валют в определенном диапазоне».

По прогнозам эксперта, к концу года произойдет «некоторое ослабление гривни», доллар США будет стоить порядка 9 грн.

Вместе с тем, Газизуллин отметил, что фактор паники является определяющим, и он может существенно повлиять на обменный курс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.