Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сбербанк России за 5 лет сократит четверть персонала

Сбербанк России за 5 лет сократит четверть персонала
Согласно плану Сбербанка России по оптимизации персонала, за 5 лет планирует сократить его численность на 25%. При этом в текущем году будут уволены 10% сотрудников
000

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров.

Если учесть, что на начало 2009 года численность персонала Сбербанка насчитывала 267 тыс. человек, то сокращение ждет около 67 тыс. сотрудников банка, передает РБК.

«Мы достигнем этой задачи, в том числе, благодаря повышению производительности труда», – подчеркнул старший вице-президент.

Бугров также отметил, что за прошедший год банку удалось повысить производительность труда на 30-50%.

В частности, добавил он, раньше в Москве работало 13 бэкофисов, которые разбирали претензии по кредитам и занимались поиском потерявшихся платежных документов.

К настоящему моменту удалось сократить их численность до одного, подчеркнул топ-менеджер Сбербанка.

Кроме того, Сбербанку удалось сократить расходы на персонал за счет снижения зарплат в период кризиса, отметил Бугров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.