Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина возобновит экспорт урана

Украина возобновит экспорт урана
Министерство топлива и энергетики Украины допускает возобновление ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» экспорта концентрата урана до конца текущего года
000

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

«Цена должна быть такая, чтобы покрыть расходы. Если успеем, то в этом году будем продавать на экспорт», - сказал министр, добавив, что экспорт может быть возобновлен только при условии его экономической целесообразности, сообщает УНИАН.

Напомним, Государственный концерн «Укратомпром» с декабря 2006 года приостановил экспорт природного урана до создания собственного резерва в объеме 2,4 тыс. тонн.

При этом давальческая схема по поставкам урана Westinghouse в рамках программы квалификации ядерного топлива для украинских АЭС тогда сохранялась. Стратегический резерв урана практически не пополнялся с конца 2005 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.