Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай хочет разорвать привязку юаня к доллару

Китай хочет разорвать привязку юаня к доллару
Власти Китая заявили, что рассматривают корзину валют, к которой может быть привязан юань. Таким способом власти хотят разорвать привязку национальной валюты к доллару, которая существует с середины прошлого года
000

Курс китайской валюты не менялся с лета 2008 года, остановившись на отметке 6,83 юаня за 1 долл, пишет Ведомости. «Следуя принципам предприимчивости, возможности контроля и постепенности в преобразованиях, но при этом, отвечая на изменения в капитальных потоках и в курсах основных валют, мы улучшим механизм формирования курса юаня», - сообщил Центробанк страны в отчете, посвященном монетарной политике.

Впервые с момента начала валютных реформ, в июле 2005 года, Китай воздержался от слов «удерживать стабильный и справедливо сбалансированный курс юаня» во время обсуждения будущих валютных преобразований.

Эти комментарии предваряют визит в Китай президента США Барака Обамы.

По словам Динга Жижи, профессора Университета международного бизнеса и экономики в Пекине, предоставляющего консультационные услуги правительству страны, изменения фраз отчета означают, что власти страны действительно готовы отменить привязку к доллару.

«Политика курса за последний год может рассматриваться как экстраординарная мера в экстраординарное время. Теперь пришло время ее закончить», - сказал Жижи.

По его мнению, Центробанк продолжит реформы, которые позволят курсу юаня стать более гибким. «В краткосрочной перспективе, учитывая международное давление и экономические фундаменталии, юань укрепится», - убежден профессор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.