Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Raiffeisen вместо убытков получил прибыль

Raiffeisen вместо убытков получил прибыль
Чистая прибыль Raiffeisen International в третьем квартале 2009 года составила 78 млн. евро (117 млн. долл), что на 74% ниже, чем в прошлом году
000

Это лучший квартальный результат за 2009 год, превысивший все прогнозы аналитиков, которые предсказывали убытки в размере 7 млн. евро.

Основным фактором роста прибыли стали резервные средства на покрытие так называемых «плохих долгов», в основном на Украине, в России и Венгрии. Они сократились в третьем квартале на 24% – до 397 млн. евро, то есть оказались ниже, чем предсказывали аналитики, опрошенные Reuters.

Тем не менее, объемы «плохих долгов» банка существенно возросли и составили 7,9% от общего числа кредитов, тогда как в конце июня это показатель достигал 6,8%.

При этом Raiffeisen предупредил, что еще слишком рано говорить об окончании кризиса. «Несмотря на серию положительных сигналов в последнее время, в целом обстановка в Центральной и Восточной Европе по-прежнему несет на себе печать финансового кризиса», – говорится в заявлении главы компании Герберта Степика.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.