Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейские химкорпорации оштрафовали на 173 млн евро

Европейские химкорпорации оштрафовали на 173 млн евро
Еврокомиссия оштрафовала 24 химические корпорации на общую сумму в 173 млн. евро за картельный сговор. Его участники согласовывали цены на термостабилизаторы - ключевой компонент при производстве пластмасс
000

В список попали крупные игроки отрасли. Самые серьезные суммы заплатят трое: швейцарская группа Ciba, голландская Akzo, британо-американская Elementis.

«Они договоривались о ценах, они разделили между собой рынок, они разделили покупателей, они обменивались важной коммерческой информацией», - разъяснила суть претензий комиссар ЕС по антимонопольной политике Нелли Крус.

Расследование Еврокомиссии охватило период с 1987 по 2000 годы. В то время европейский рынок термостабилизаторов оценивался в 120 млн. нынешних евро - то есть, меньше суммы штрафа.

Термостабилизаторы необходимы для повышения прочности широкого спектра продукции из ПВХ - от пластиковых бутылок до кредитных карт, сообщает Евроньюс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.