Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch ratings снизило рейтинги дефолта Украины

Fitch ratings снизило рейтинги дефолта Украины
Сегодня Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украина в иностранной и национальной валюте с уровня «B» до «B-». Прогноз по рейтингам – «Негативный»
000

Агентство также понизило рейтинг странового потолка Украины с уровня «B» до «B-» и подтвердило краткосрочный рейтинг дефолта Украины в иностранной валюте на уровне «B».

Как сообщает Fitch ratings, понижение последовало за принятием закона о новых социальных стандартах. По мнению Дэвида Хеслама, директора в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам, закон «не соответствует имеющимся у страны средствам» и «может добавить 7% от ВВП к дефициту бюджета на 2010 г.».

Принятие закона, отмечает эксперт, фактически привело к невыполнению условий программы МВФ для Украины и существенно увеличило риски для бюджетного финансирования, макроэкономической стабильности и кредитоспособности страны.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.