Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ разбирается, кто взвинтил цены на сжиженный газ

АМКУ разбирается, кто взвинтил цены на сжиженный газ
Антимонопольный комитет возбудил дело в отношении крупнейших поставщиков сжиженного газа по факту необоснованного повышения цен
000

Как объяснил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко, дело возбуждено по признакам антиконкурентных согласованных действий со стороны ОАО «Укрнафта», ДК «Укргазвидобування» НАК «Нафтогаз Украины», АО «Укртатнафта», ОАО «Нефтехимик Прикарпатья», АО «Нефтеперерабатывающий комплекс-Галичина», а также ООО «ТНК-ВР Коммерс» и ЗАО «Линик», которые являются одним субъектом хозяйствования.

По информации пресс-служба АМКУ, в течение октября в Украине существенно выросли оптовые цены на сжиженный газ. В частности, на коммерческих аукционах цены продажи увеличились на 72% - с 4,65 тыс. грн до 8 тыс. грн за тонну. Причем мировые цены на сжиженный газ в этот период выросли только на 12% до 5,3 тыс. грн за тонну (по курсу НБУ).

Комитет считает, что повышение цен оптовыми предприятиями не имеет объективных оснований, а потому рекомендует руководителям компаний не дожидаться санкций и самостоятельно снизить цены до экономически обоснованного уровня.

После повышения оптовых цен в рознице сжиженный газ подорожал более чем на 60%. Автоперевозчики, работающие на этом виде топлива, задумались о повышении тарифов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.