Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: США могут расслабиться - повторной рецессии не будет

МВФ: США могут расслабиться - повторной рецессии не будет
На саммите министров финансов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Сингапуре глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что в США не будет повторной рецессии даже после исчерпания пакета стимулирования экономики
000

По его словам, «некоторый риск существует, но я не верю, что это снова произойдет».

Он также считает, что вся мировая экономика сейчас находится на «поворотной точке», а экономический рост в 2010-2011 годах будет ниже, чем в докризисные времена, передает lenta.ru со ссылкой на AFP.

Стоить отметить, что только месяц назад Стросс-Кан допускал возможность «двойной рецессии», хотя и оговорился, что это не основной прогнозный сценарий.

Экономика США начала сокращаться с третьего квартала 2008 года из-за глобального финансового кризиса, приведшего к резкому снижению объемов кредитования. Падение ВВП в четвертом квартале 2008 года стало рекордным за последние 50 лет.

В третьем квартале 2009 года американская экономика сумела выйти из рецессии. Для борьбы с кризисом в реальном секторе администрация и Конгресс США приняли программу экономического стимулирования общим объемом в 787 млрд. долл. В 2009 году будет потрачено около четверти от всей суммы, а основные расходы предстоят в следующем году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.