Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

«Росинка» станет японской, - СМИ

«Росинка» станет японской, - СМИ
Японская компания Suntory Holdings в прошлую пятницу объявила о покупке европейского производителя безалкогольных напитков Orangina Schweppes
000

Сумма сделки не разглашается, однако аналитики оценивают ее в 3,8 млрд. долл. В результате сделки Suntory получила контроль над такими брендами, как Orangina, Oasis, Schweppes, пишет «Дело».

В Украине Orangina Schweppes владеет киевским производителем сладкой газированной воды ТМ «Росинка», которого она приобрела в 2007 году. По прогнозам аналитиков, эта  сделка ужесточит конкуренцию на украинском рынке. Однако почувствовать это  украинцы смогут не ранее чем через год.


Украинский рынок газировки ежегодно растет на 10-15%. По данным Госкомстата, в 2008 г. объем рынка составлял 77 тыс. дал. И только с приходом в Украину кризиса он замедлил свой рост до 3-5% в 2009 году.

На этом фоне конкуренция на рынке газированных напитков будет только усиливаться, одновременно количество игроков - уменьшаться (во время кризиса с рынка уходят небольшие локальные игроки). Борьба среди производителей перейдет из регионального в национальный масштаб. По мнению экспертов рынка, сейчас многие производители имеют скорее региональную сферу продаж. Ярко выраженного национального лидера нет. Вот за это лидерство и будет вестись борьба.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.