Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Доходы Киевстара сокращаются в отличие от конкурентов

Доходы Киевстара сокращаются в отличие от конкурентов
«МТС-Украина» и «Астелит» (ТМ life:)) в июле-сентябре увеличили свои доходы за этот период на 12% и 10,7% соответственно по сравнению со II кварталом 2009 года. В то же время лидер рынка «Киевстар» ухудшил этот показатель на 5,5%
Поделиться: 00

Как сообщает «Дело», «Киевстар» все еще лидирует по доходам среди всех операторов — выручка компании составила 2,72 млрд. грн. В компании объясняют, что на падении выручки отразилась корректировка показателя доходов от интерконнекта.

Доход компании «МТС-Украина» в III квартале 2009 года фактически вышел на докризисный уровень и составил 2,21 млрд. грн. В компании объясняют рост главным образом сезонным повышением активности абонентов. Так, показатель ARPU (средний месячный доход с одного абонента) компании увеличился на 11% по сравнению с апрелем-июнем и составил 40,1 грн.

Что касается показателей «Астелита» (ТМ life:)), то доход компании вырос на 8,5% в долларовом эквиваленте и составил $93,2 млн. В национальной валюте рост был еще более существенным — 10,7% (720 млн. грн.). Рост своих доходов руководство оператора объясняет запуском нескольких удачных маркетинговых акций, благодаря чему на протяжении последних трех месяцев абонентская база оператора продолжала расти.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.