Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Adidas выпустит супердешевые кроссовки для бедных

Adidas выпустит супердешевые кроссовки для бедных
Производитель спортивной одежды и обуви - компания Adidas – намерена выпустить супердешевые кроссовки для стран третьего мира. Предположительно, стоимость обуви составит 1 евро или немного больше
000

Выпуск дешевой спортивной обуви запланирован в рамках так называемого социального бизнес-проекта, когда цена на товар покрывает только расходы на материал и производство. Таким образом, спортивная обувь станет по карману бедным слоям населения.

Пилотный проект начнется в следующем году. В первую очередь, производство и сбыт дешевых кроссовок начнется в Бангладеш. Соответствующее соглашение о намерениях уже подписано.

Как сообщает Deutsche Welle, пока что неясно, как будут выглядеть кроссовки и будут ли на них три фирменные полоски Adidas. Не исключено, что компания откажется от логотипа на новой обуви.

Инициатором проекта стал лауреат Нобелевской премии Мухаммад Юнус. Его идея заключается в том, чтобы способствовать развитию производства в беднейших странах, тем самым обеспечивая бедные слои населения дешевыми товарами и одновременно создавая рабочие места.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.