Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Контрактная цена российского газа для Беларуси снизилась на 42 долл

Контрактная цена российского газа для Беларуси снизилась на 42 долл
В третьем квартале 2009 года контрактная цена на российский газ для Беларуси составила 115,25 долл за тысячу кубометров
000

Согласно данным отчета концерна «Газпром» по итогам июля-сентября текущего года, во втором квартале контрактная цена на закупку топлива для белорусской стороны была установлена на уровне 157,74 долл за тысячу кубометров.

В отчете также отмечается, что за поставки газа в первом полугодии у Беларуси есть задолженность, размер которой на 1 октября достиг 165,84 млн. долл, передает lenta.ru.

Эта задолженность образовалась из разницы между среднегодовой и контрактной ценой за импортируемое топливо. При этом среднегодовая цена, по которой Минск закупал российский газ в первом полугодии, составляет 150 долл. за тысячу кубометров.

В марте текущего года на встрече президентов двух стран в подмосковном Завидово стороны договорились, что в первом полугодии Белоруссия будет платить фиксированную среднегодовую цену за газ, а в конце года проведет дорасчеты. При этом данное соглашение письменно оформлено не было, а в «Газпроме» заявляли, что договоренности об оплате Минском российского топлива по фиксированной среднегодовой цене не существует.

Еще в первом квартале 2009 года цена за газ для Беларуси должна была увеличиться со 127 до 210 долл за тысячу кубометров. Затем стоимость топлива уменьшалась бы из-за падения цен на нефть, а в конце года вновь начала бы расти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.