Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Жилье в Таллине сдают за квартплату, - СМИ

Жилье в Таллине сдают за квартплату, - СМИ
Один из жителей Таллина дал объявление о бесплатной сдаче в аренду квартиры - арендодателю придется оплачивать лишь коммунальные услуги в размере 500-600 крон (47-57 долл.) в месяц
000

На таких условиях сдается 18-метровая комната, расположенная в здании бывшего общежития 1950-го г. постройки. В комнате сделан косметический ремонт, есть мебель и холодильник. Кухня и туалет расположены в коридоре.

В сентябре эстонские СМИ сообщали, что владелец однокомнатной квартиры площадью 32 кв. метра в г. Кивиыли решил сдать ее за одну крону в месяц (0,09 долл.). Руководствовался эстонец теми же мотивами - переложить расходы по содержанию квартиры на плечи квартирантов. По его подсчетам, в зимнее время плата за жилищно-коммунальные услуги может достигнуть 800 крон (76 долл.), пишет Лента.Ру.

Ранее в других латвийских городах появлялись объявления о сдаче в аренду жилья за символические суммы 1-50 крон, но тогда речь шла о квартирах, требующих капитального ремонта.

По данным аналитиков, за год аренда жилья в столице Эстонии подешевела на 40%. Средняя аренда 1-2 комнатных квартир в центре города с кухонной мебелью и парковкой сейчас составляет 2500-5000 крон (230-460 долл.) в месяц. В спальных районах цены на аренду однокомнатных квартир начинаются с 1 тыс. крон (около 100 долл.) в месяц, двухкомнатных - с 2000 крон (около 200 долл.), а комнату можно снять за 700 крон (65 долл.) в месяц.

Спрос на аренду остается крайне невысоким. Одной из тенденций рынка является тот факт, что потенциальные арендаторы жилья стали обращать особое внимание на стоимость коммунальных услуг, так как в некоторых случаях арендная плата может быть маленькой, а коммунальные расходы высокими.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.