Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не дал миллиард на борьбу с гриппом

Ющенко не дал миллиард на борьбу с гриппом
Президент Виктор Ющенко ветировал закон о выделении миллиарда гривень на борьбу с гриппом. Об этом сказал на брифинге первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак
Поделиться: 00

По словам представителя секретариата, Ющенко ни в коем случае не выступает против выделения этих средств – президент не согласен с тем, откуда должны быть выделены эти деньги.

Как сообщают «Українські новини», Ющенко считает, что такого рода расходы не должны покрываться за счет эмиссионных средств Национального банка. Президент предлагает на 1 млрд. гривень увеличить дефицит государственного бюджета на 2009 год и обратиться к банковской системе и НБУ с просьбой помочь профинансировать этот дефицит.

Ющенко готов взять на себя обязательство лично провести консультации с банкирами для того, чтобы в течение нескольких дней аккумулировать необходимые средства.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в госбюджет-2009 (об обеспечении всех больниц необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа). Инициатором закона была премьер-министр Юлия Тимошенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.