Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

В крупнейшем банке Швейцарии массово сокращают служащих

В крупнейшем банке Швейцарии массово сокращают служащих
Крупнейший банк Швейцарии UBS сообщил о дополнительном сокращении штатов, в результате которого работу в организации потеряют 2,5 тыс. человек
000

Об этом сообщает AFP.

Еще в апреле текущего года в UBS заявили, что для снижения издержек уволит в 2009 г. 8,7 тыс. человек. Таким образом, в целом банк собирается сократить до конца года 11,2 тыс. сотрудников.

На конец сентября 2009 г. в UBS работало 69 тыс. человек.

Швейцарский банк является одним из самых пострадавших от глобального финансового кризиса. За время кризиса UBS списал активов на сумму свыше 50 млрд долларов. В третьем квартале текущего года убыток организации составил 564 млн швейцарских франков (373 млн евро).

В августе правительство Швейцарии объявило о продаже своей доли акций в UBS. За 9% акций банка власти страны получили 5,48 млрд франков. О реализации акций UBS швейцарское правительство заявило практически сразу после того, как стало известно, что UBS заключил с правительством США соглашение о передаче налоговикам сведений о счетах 4,45 тыс. американских клиентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.