Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Центральный Банк России готов купить 25 тонн золота

Центральный Банк России готов купить 25 тонн золота
Центральный Банк России может выкупить у Гохрана все золото, которое будет выставлено на продажу в текущем году
000

Такое заявление сделал первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев.

«Я думаю, что мы выкупим весь предложенный объем на приемлемых условиях. Я рассчитываю, что условия будут приемлемыми», - цитирует слова Улюкаева Лента.Ру.

Напомним, что в конце октября текущего года в Минфине сообщили, что из Гохрана в 2009 году может быть продано около 25 тонн золота, а вырученные средства будут направлены на пополнение российского бюджета. Тогда же руководитель департамента Минфина, курирующего оборот драгоценных металлов и камней в России, Александр Ахполов, заявил, что не исключено, что драгоценный металл будет реализован на внутреннем рынке.

Напомним также, что в октябре российские деловые издания со ссылкой на источник в Гохране сообщили, что до конца года фонд впервые со времен СССР продаст за рубеж крупную партию золота - более чем на 44 миллиарда рублей. Однако позднее стало известно, что Россия отказалась от идеи реализовать на рынке крупную партию золота из запасов Гохрана, так как информация об этом просочилась в СМИ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.