Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ продал из запасов две тонны золота Маврикию

МВФ продал из запасов две тонны золота Маврикию
Международный валютный фонд продал 2 тонны золота из своих запасов Центробанку Маврикия за 71,7 млн. долл.
000

В официальном заявлении, распространенном МВФ, говорится, что золото было продано Маврикию по среднерыночной цене на этот металл на 11 ноября 2009 года. 16 ноября, когда было объявлено о заключении сделки, был установлен абсолютный рекорд цены на золото - 1136,72 долл\\унцию.

В середине сентября 2009 года МВФ объявил о решении выставить на продажу 403,3 тонны золота из своих запасов, чтобы получить средства на реализацию программ помощи беднейшим странам.

Вскоре после того, как МВФ объявил о планах по продаже золота, появились сообщения, что весь запас драгметалла намерен купить Китай, которые позже не подтвердились, пишет Lenta.ru.

Первая партия драгметалла из запасов МВФ была продана в начале ноября ЦБ Индии, заплатившему за 200 тонн золота сумму, эквивалентную 6,7 млрд. долл. Вторым покупателем золота у Международного валютного фонда стал Маврикий.

Республика Маврикий - островное государство в Индийском океане, на территории которого проживают около 1 млн. 288 тыс. человек. Маврикий по показателю ВВП на душу населения входит в десятку наиболее успешных стран Африки. Основные доход государству приносят туризм, производство сахарного тростника, а также оффшорные зоны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.