Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Проблемный Захидинкомбанк нашел инвестора

Проблемный Захидинкомбанк нашел инвестора
Временная администрация Захидинкомбанка и представители венчурного фонда «Инновационные стратегии» подписали совместную программу финансового оздоровления
000

Согласно программе, инвестор обязуется вывести Захидинкомбанк на прибыльную деятельность уже в І квартале 2010 года.

Как сообщает «Дело», по неофициальным данным, венчурный фонд «Инновационные стратегии» контролируется ЧП «Фирма «Родон», которое в свою очередь подконтрольно бизнесмену Ивану Аврамову. В сферу интересов Аврамова входят угольная промышленность, транспорт и винодельческая промышленность.

Новый инвестор заверил сотрудников в том, что банк будет сохранен и продолжит работу. «На получасовой встрече 11 ноября представитель инвестора нам сказал, что банк будет работать дальше, но придется поменять немного структуру и специфику работы, а именно - нацелиться на жесткий возврат проблемной задолженности банка», - сообщил источник издания в Захидинкомбанке.

Согласно плану финоздоровления, инвестор должен завести деньги в банк до февраля 2010 года. По оценкам аналитиков, для восстановления платежеспособности Захидинкомбанка достаточно 150-200 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.