Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром уступил в прибыльности только ExxonMobi

Газпром уступил в прибыльности только ExxonMobi
В рейтинге агентства Platts, российский «Газпром» признан одной из самых прибыльных компаний мира (26,39 млрд. долл), лучше него – только ExxonMobil (45,22 млрд. долл)
000

Кроме того, «Роснефть» и «Газпром» попали в десятку лучших энергетических компаний мира, пишут Ведомости

Энергетическое агентство Platts опубликовало свой рейтинг 250 самых эффективных компаний мира 2009 года, который составляется уже восьмой год подряд.

В него могут войти только публичные компании с активами больше 2 млрд. долл. Критериями эффективности Platts считает размер активов, выручку, прибыль и норму доходности на инвестированный капитал.

В список 15 лучших вошли 4 российских компаний – «Роснефть» (7 место), «Газпром» (8), «Лукойл» (12), «ТНК-ВР» (13).

ExxonMobil пятый год подряд в списке восьми ведущих компаний заняла первое место в рейтинге Platts Top 250. Второе и третье место заняли Chevron и Royal Dutch Shell, а четвертое и пятое место были отданы BP и Total соответственно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.