Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не сможет отключить Европу от газа без предупреждения

Россия не сможет отключить Европу от газа без предупреждения
Россия и Евросоюз подписали меморандум о механизме раннего предупреждения конфликтных ситуаций в энергетике. Документ охватывает поставки газа, нефти и электроэнергии, а также предусматривает игру на опережение чрезвычайных ситуаций
000

Как сообщают «Ведомости», документ стал первым письменным ответом ЕС на прекращение поставок российского газа в Европу из-за конфликта с Украиной прошлой зимой - до сих пор все ограничивалось устными заявлениями.

По словам директора East European Gas Analysis Михаила Корчемкина, Европа не получила гарантий, что газ не будет отключен: Россия лишь пообещала своевременно проинформировать об этом.

«Это своего рода должностная инструкция при пожаре: документ закладывает механизм оперативного создания рабочей группы России и ЕС в кризисных ситуациях. Но это не значит, что пожара не будет. Просто не возникнет вопроса, кому звонить и что делать», - объяснил российский посол в Брюсселе Владимир Чизов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.